注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雲藝

虽然,我不能控制我生命的长度;但是,我却能加重我生命的厚度……

 
 
 

日志

 
 

我不再粗心  

2011-11-13 09:59:27|  分类: 习作指导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我不再粗心

漳河镇苏院小学六年级   吕梦媛

妈妈总说我非常粗心,有一次被妈妈唠叨烦了,我便下定决心把“粗心”扔出窗外。

刚上学没几天,老师让我们复习生字词,准备默写。默写对我来说可是小菜一碟,可我还是担心我又会粗心,因为它常常使我与满分擦肩而过,为这不知被老师说过多少次。这次,为了给新任课的许老师留个好印象,我提高警惕,在家里多抄写了几遍,又在妈妈的督促下过了几遍关。

第二天,我信心十足。默写时,我心里不时在念叨:“不能粗心、不能出错、不能……”每写一个词我都检查一遍。我从未这样认真过,也从未这样细心过。本子交上去了,我满心欢喜,看样子那一百分是稳取了,今天我准会受到老师的表扬……    

下午,老师满脸微笑地走进教室,看来我们听写都还蛮不错的,我多么希望老师第一个报我的名字,当老师报到:“吕梦媛,错一个”时, 我心一愣: “怎么会呢?怎么会错一个呢?不会是老师粗心吧?我如此细心,肯定是老师粗心了。”  本子发下来后,我迅速检查每一个词语,最后发现我把“训练有素”的“训”写成了“素”字,哎,看来还是我粗心了。

下课后,老师找我问明原因,可我不知怎么的,却觉得非常委屈,泪水在眼眶里打转,我默默地在心里想:“不要哭,不能被挫折打倒了。”可那不争气的眼泪还是不由自主地掉了下来。老师仿佛看出了我的心思,语重心长地说:“哭不能解决问题。要记住:想改掉坏毛病这需要恒心和毅力,以后做任何事情都要专心,这样才能从根本解决问题。”

俗话说:“没有人能将坏习惯一下子扔出窗外,但可以把它一步步赶下楼梯。”我一定要把粗心这坏习惯彻底地消灭。

 

.

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017