注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雲藝

虽然,我不能控制我生命的长度;但是,我却能加重我生命的厚度……

 
 
 

日志

 
 

赶走郁闷的诀窍  

2011-12-02 10:39:18|  分类: 心灵之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人在郁闷时,一个人蜷缩在角落里发呆,静静地不想动弹,愈是冥思苦想,愈是钻牛角尖,结果长久地陷入郁闷无法自拔。这时候,我用最快的速度让身体动起来。写字也好,画画也好,做做家务活也好;或走出户外,散步也好,骑车也好,跑步也好;或找人闲谈也好,辩论也好,争吵也好……只要你略微动起来了——做事情、与人打交道或是锻炼身体,你就会惊讶地发现,郁闷似乎并没有那么可怕,郁闷也能被轻易地驱逐。

为什么动起来会有那么大功效?原来,郁闷说到底是一种心理上的困境,陷入郁闷的人因为自伤自怜而加重了症状,一动不动地闷着,只会沉溺于自己那点翻天覆地想不明白的小我之中。

身体一动,心情往往就要跟着发生变化,人的注意力发生转移,尤其是从事需要全神贯注投入的体育运动,烦恼更会完全抛在脑后,郁闷也必然会减轻;其次,动起来后环境发生了变化,那种足以将人囚禁于郁闷中的特定情境,突然不存在了,这种外在环境的转移,往往是由静到动,由晦暗逼仄的室内到明亮宽敞的户外,由沉寂压抑到喧闹、生机勃勃。最后,动起来需要消耗一定的能量,而心理压力和不良情绪也会随之得到一定程度的消解释放。因此.有的人在极其苦闷的时候,干脆不去管它,选择某种剧烈的运动.出一身大汗,洗个热水澡沉沉睡一觉,第二天醒来精神就会好得多。

每个人都可能郁闷,时间有长有短,程度有浅有深,解脱的速度因人而异,因事而异。但是我认为郁闷并不可怕,只要不再偏守一隅,懒洋洋不肯动,一个劲地自怨自艾,而是站起身、走出去、动起来,那么郁闷就会渐渐离去!

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017