注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雲藝

虽然,我不能控制我生命的长度;但是,我却能加重我生命的厚度……

 
 
 

日志

 
 

无力浮起 不妨下沉  

2011-12-23 08:16:37|  分类: 心灵之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

---------面对困难,积聚力量,抓住恰当的机会反弹向上,就能成功登陆

 

前几天看《动物世界》,有这样一组镜头给我留下了深刻的印象:在南极大地的水陆交接处,一只企鹅正在水中悠闲地游泳。过了一会儿,这只企鹅许是累了,便想重新回到岸上来。可是,岸上全是滑溜溜的冰层或者尖锐的冰凌。体型笨拙的它尝试了几次也没能从水中爬上来。这只企鹅该如何从水中上岸呢?正在我为它担心的时候,想不到的一幕发生了:这时,只见这只企鹅猛地低下头,使劲从海面上扎入海中,并拼力沉潜。大约下沉到10米深的时候,它又突然转过身,摆动双足,迅猛向上。快接近水面了,企鹅突然拼出全力,腾空而起,犹如离弦之箭蹿出水面,并稳稳落于陆地之上。

企鹅成功上岸的做法令我拍手叫绝,同时,也让我陷入沉思。生活中,我们每个人都想出人头地。然而,又总是会遭遇到不期而至的“冰层”或“冰凌”。面对困难,有的人唉声叹气甚至放弃努力;有的人则不自量力,不惜拼死一搏。这两种人的做法结果都一样,都不会上得“岸”来。其实,细想想,当我们面前困难重重,出头之日遥不可及时,学学企鹅的沉潜,才不失为明智之举。甘于沉下去,才可浮出来,像企鹅那样,面对困难,专心致志积聚力量,并抓住恰当的机会反弹向上,毫无疑问,我们就能成功登陆。反之,贸然向前,或者怨天尤人,注定会被命运的风浪玩弄,直至精疲力竭。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017