注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雲藝

虽然,我不能控制我生命的长度;但是,我却能加重我生命的厚度……

 
 
 

日志

 
 
关于我

简简单单教语文,轻轻松松学语文,入情入境读语文,灵活变通用语文.

网易考拉推荐
GACHA精选

偷梨  

2012-11-04 18:59:22|  分类: 习作指导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

偷梨

漳河新区漳河小学 六(2)班    江舟

 

“偷”是让人难以启齿的,可别误会!我“偷”是爷爷果园里的大金梨。

那天,我随妈妈到爷爷家玩,我一进门就看到了果园里那黄澄澄的梨,口水就如诗仙李白的诗“飞流直下三千尺”。我有心去向爷爷要,又怕爷爷说我小馋猫,就想偷几个来吃,可果园四周有两人多高的围墙。再看看爷爷,正埋头在田里干杂活,是啊,爷爷一天天一年年生活在这,哪会对这些梨动心?看都看饱了。真是饱汉不知饿汉饥啊!

正发愁时,好朋友文迪来找我玩,哈!救星来啦!文迪爬树的本领可是无人可敌。我和他耳语一番,他倒是快人快语:“行!”

要进果园,得先翻墙。文迪三下五除二便跃了上去,可对我来说就难于上青天了,但一想到水灵水灵的大金梨,我豁出去了!一咬齿,退后十几步,向前冲去,双手爬住墙,双脚使出吃奶的力气向上蹬,加上文迪生拉硬扯,我终于爬了上去。

过了墙,黄澄澄的梨好像在向我招手。我俩上树的上树,摇树的摇树,帽兜,衣兜,裤兜装满了梨,我俩忙得不亦乐乎。这时,文迪下达了指令:“别太贪心了!撤!”可能是声音太大了,把看果园的狼狗引来了。

我俩吓得魂儿都没了,拔腿就跑,平时跑一二百米就累的我一下儿跑了三四百米,不知跑了多久,望不见狼狗了,我和文迪才停了下来。再看看我们兜里,哪里还有梨的影儿,我们回头一看,全掉在我们逃跑的路上,真是“猴子掰苞谷”啊!

 

 

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017