注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雲藝

虽然,我不能控制我生命的长度;但是,我却能加重我生命的厚度……

 
 
 

日志

 
 

 打水漂  

2013-03-01 08:34:25|  分类: 习作指导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                               打水漂

漳河镇中心小学   高宇阳

今天,我和妈妈去了阳光沙滩的游泳区玩,看见了许多光滑的鹅卵石,我随手捡了一颗石子往水里一扔,平静的河面顿时泛起了层层涟漪,好看极了!我一下子来了兴趣,接二连三的往水里扔石头,一圈圈涟漪相互碰撞着,最后慢慢地消失了,有趣极了!

这时,妈妈见我玩石子的兴致很高,就提议说:“阳阳,不如我们来玩打水漂吧!”“打水漂?怎么打?快教教我!”我迫不及待地说。“首先学会选石子。”妈妈说着,就在脚边捡了一块又薄又圆的石子,右手托着石子,把石子朝水里一扔,小石子像个调皮的孩子,在水面上跳跃着前进,连跳了三四下,才落入水中,我惊讶极了。石头怎么会在水面上“跳”?我学着妈妈的样子,选了一块小石头,弯着腰。将石头朝水面“漂去”,结果只打了两个,我又捡了一块石子一扔,还是只打了两个,我恼火了,妈妈建议我把身子还往地面倾斜一下,我听妈妈的话,将身子倾斜得几乎要贴到地面时,再顺手把石子往水面一抛,小石子便跳跃着前进起来。看来做任何事情都要学会掌握一定的技巧呀!我如法炮制,边选石子边打水漂。功夫不负有心人,我终于打到了六个。突然,我眼前一亮,发现了一块又薄又圆的石头,我随手一扔,突破了六个,居然达到了十个!我高兴地跳起来。不知不觉,天色暗了下来,妈妈催我回家,可我还余兴未尽,妈妈说:“如果你每次都能打五个以上,就让你再玩五分钟。”于是,我精心选择石子,果然每次都突破了五个,我如愿以偿的多玩了一会儿才恋恋不舍地回了家。

没想到一块小小的石子也能玩出点小名堂,真是生活处处皆学问啊!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017