注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雲藝

虽然,我不能控制我生命的长度;但是,我却能加重我生命的厚度……

 
 
 

日志

 
 

漳河新区漳河镇中心小学注重一年级新生入学教育  

2013-09-04 12:50:13|  分类: 校园短波 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

漳河新区漳河镇中心小学注重一年级新生入学教育

为了让一年级新生更快的适应小学生活,漳河镇中心小学在开学伊始加强新生的入学教育。

首先班主任老师进行自我介绍,加强与学生的交谈沟通,拉近与新生的距离,减轻他们的紧张情绪,启发学生说出自己的基本信息和幼儿园的趣事等,其次师生现场演练坐、立、写、看、听、说的正确学习习惯,接着在班主任和辅导员的引领下参观学校的各功能教室,熟悉操场、食堂、厕所、办公室的位置,了解学校的基本布局,然后师生共同学习《小学生守则》和《小学生日常行为规范》,最后加强交通、用电、卫生、防火等方面的安全教育,特别提醒学生防溺水。

良好的开端等于成功的一半。经过几天的践行,学生基本适应了学校学习、生活,为新生养成良好的学习生活习惯打下了坚实的基础。

 

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017