注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雲藝

虽然,我不能控制我生命的长度;但是,我却能加重我生命的厚度……

 
 
 

日志

 
 

一次有趣的体验  

2014-11-13 13:33:13|  分类: 习作指导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一次有趣的体验

漳河镇中心小学   六年级  高宇阳

那天上午,我吃完早饭,走在回家的路上遇见了我的乒乓球友罗宇深,自从他去读初中了,我们已经有近四个月没有见面了,更别说在一起切磋球艺了。一见面,我们就聊起了乒乓球,边走边聊,不知不觉就走到了俱乐部门口,我们就在门口继续聊着,我无意间一回头,透过俱乐部的玻璃门,发现了一个奇怪的球台——一边可以供人站在台边打球,另一边却有一张网,网下面有一个漏斗形的东西,里面装的全是乒乓球,这难道就是传说中的运动员训练专用的乒乓球发球机?我连忙指给罗宇深看,只见他眼睛一亮,和我交换了一下眼神,我俩不约而同地笑了。

一推开门,屋子里弥漫着乒乓球塑料的香味,我们径直走到这一稀罕物旁仔细研究了起来,它除了在球台的另一侧有个网子和一个漏斗形的东西外,在球台中间的一侧还有一个控制台,上面有开始、出球频率、上旋速度、下旋速度等按键,我和罗宇深找到电源开关后打开,又按了下“开始”键,走到台边准备打球,只见一道白光飞了过来,把我和罗宇深吓了一跳,定睛一看,原来是从网子的发球口飞出来一个乒乓球,我俩顿时明白了是咋回事,不禁捧腹大笑了起来。我俩到旁边的柜子里拿出乒乓球拍开始接球。一开始,我俩手忙脚乱,不一会儿,发现这球的落点很有规律——左一个,右一个,渐渐的,我俩熟练地掌握了这一规律,一个人就能对接自如了。于是我俩轮流玩,当我按着刚才的节奏左一下右一下地接球时,突然眼前“漫天飞雪”了起来,一个球也接不住,只好靠在一边,一看发现是罗宇深搞的鬼,他把发球机的频率、上旋下旋的速度调到了最高档,他却躲到了球台下,捂着嘴笑,我刚准备把他拉出来兴师问罪,这时发球机却停了,把我俩吓得不敢说话。

完了,完了,把这家伙玩坏了,罗宇深也吓得两眼发直得望着我,我看他吓成那样,心想:看你还搞不搞恶作剧!可是看在好朋友的份上,又看他吓成那样,最终没把这话说出口,走到操控台旁一看,故障灯一闪一闪的,原来机器出毛病了。我在操控台下找到了一本说明书,把罗宇深喊出来一块儿研究,对着可能出现的故障逐一排查,都没发现问题,最后还是罗宇深细心些,他发现操控台上的数字显示为“零”,“咦,这儿和我们刚开始打球的时候数字怎么不一样呢?”带着这个疑问,他又按了一次数字键,过了一会儿,球又像离弦的乱箭一般飞了过去。唉,原来是自动设定的发球次数已完,虚惊一场,此时他高兴地跑到接球台那边手舞足蹈,不知是高兴得想舞上一曲,还是想去接球。总之,又可以继续玩了。我把发球的速度降低,上旋、下旋的难度也降低到我们能接受的程度继续开战。

就在我们玩得不亦乐乎,忘了时间,也忘了自我的时候,“砰”的一声响打破了我们忘我的境界,我们赶快放好球拍,关掉发球机,关上门,逃了出去。

走在回家的路上,我不止一次地对自己说:“以后我要更加努力地练球,做一名优秀的乒乓球运动员,挑战发球机,来圆我的乒乓球冠军梦。”

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018